Receita especial de terça feira para almoço ou jantar -Sushi

Meninas e Meninos eu particularmente adoro Sushi , aproveita é faz uma surpresa para o namorado, marido , amigos no dia de hoje fica a dica.
Sushi

MODO DE PREPARO

Arroz:
Lavar bem o arroz e deixá-lo de molho na água por 1 hora. Em seguida, limpe a alga com um pano levemente úmido, corte com uma tesoura em tiras e leve ao fogo junto com o arroz e o saquê. Retire a alga, assim que o arroz começar a ferver. Em fogo baixo, deixe o arroz ferver por mais 10 minutos. Misture o sal, Su e açúcar, mexendo o arroz com uma espátula de bambu até esfriar.

Peixe:
Utilizando uma faca bem amolada, corte o peixe de sua preferência, nivelando o filé, cortando-o ao meio no sentido do comprimento. Em seguida, corte as fatias em formatos retangulares, de preferência, um pouco maior que o rolinho de arroz.

Montagem:
Sobre a esteira de bambu, coloque a folha de alga. Em seguida, despeje por cima da alga uma cama de arroz, com cerca de 1cm de altura, deixando alguns fossos para cobri-los com o recheio- peixe. Com o auxílio da esteira, enrole a alga fazendo um pouco de pressão.

Para fixar as extremidades abertas, umedeça as folhas das algas.

Veja o passo-a-passo:

Duas formas de sushi montadas sobre a esteira de madeira.

Sushi com salmão, sem alga.

Dica do chef: Sirva o sushi regado a molho de soja, fatias de gengibre agridoce, gergelim e wasabi.

Fonte : Restaurante Wakai Sushi – http://www.wakaisushi.com.br

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