Risoto de carne

Risoto de carne
tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
2 copos de arroz tipo arbóreo
4 a 5 copos de água
1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
1 cubo de caldo de carne
1 cebola pequena bem picada
3 dentes de alho amassados
400 a 500 gramas de alcatra cortada em cubinhos
1 copo de vinho tinto
1 copo de brócolis picado (opcional)
½ copo de cebolinha picada
sal e pimenta do reino a gosto, queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

1 – Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes.
2 – Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
3 – Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
4 – Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis.
5 – Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
6 – Repita o processo até que o arroz esteja al dente (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho).
7 – Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa.

Bom apetite.

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Veja mais receitas no Blog sandradornelles.wordpress.com

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