Feijoada da Sandrinha nesse domingo tudo de bom !!!

FEIJOADA TRADICIONAL
INGREDIENTES
– 200g de carne seca bovina
– 200g de costela de porco salgada ou defumada
– 200g de pé de porco salgado
– 100g de rabo de porco salgado
– 100g de orelha de porco salgada
– 150g de lombo de porco defumado ou salgado
– 100g de paio
– 100g de linguiça portuguesa
– 100g de língua de boi defumada
– 50g de bacon
– 900g de feijão preto
– 200g de cebola picada (para o tempero do feijão)
– 100g de alho picado (para o tempero do feijão)
– 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
– 2 laranjas com casca (bem lavadas)

MODO DE PREPARO
– Limpe bem as carnes salgadas, tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 12 horas
– Troque a água de cinco a seis vezes durante esse período
– Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo forte e jogue a água fora
– Coloque as carnes para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha
– Meia hora depois coloque a língua, o rabo e a costela
– Depois de mais meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon
– Tire e jogue fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície
– Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido
– Depois coloque na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas
– Depois de duas horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo
– Retire as que já estiverem no ponto, e reserve
– Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir
– Volte as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 10, 15 minutos em fogo brando
– Sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho

Gente é de comer rezando muito gostosa essa feijoada!!

Deixe seu comentário.
Beijos!!

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