Diretamente da França -Profiteroles

Profiteroles

Foi criado na França por um chef italiano a pedido da rainha Catarina de Médicis. É confeccionado com massa de Choux, que é pouco açucarada é geralmente recheados com sorvete ou creme de baunilha ou chantilly e cobertas com calda de chocolate. Muito popular na França, considerada uma iguaria real no século XVI, o profiteroles, no restante mundo, tem conquistado o paladar de inúmeras pessoas no Brasil.

Ingredientes-massa choux:

150g de água
80g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
10g de açúcar
120g de farinha
3 ovos

Calda de chocolate:
250g de chocolate para culinária
40g de manteiga
200g de leite
1 colher de (chá) de compota ou geleia

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

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Preparação massa de choux:
Tradicional:
Em um tacho coloque os ingredientes líquidos leve-os ao lume deixe aquecer. Junte o açúcar, o sal e a farinha de uma só vez mexa até que fique tudo muito bem misturado. Adicione os ovos um por um.

*Juntar o ovo seguinte apenas quando o anterior estiver completamente ligado na massa*. Deixe arrefecer.

Em um saco de pasteleiro deite pequenas porções de massa sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, deixando uma distância de 6 cm entre cada quantidade de massa. Leve ao forno pré aquecido e deixe cozer cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada. Quando terminar, desligue o forno e deixe a porta entreaberta durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer, rechear a gosto, sirva com calda de chocolate.

* Se preferir, resfrio-os na geleia, isso vai dar mais brilho ao molho de chocolate, de sabor a gosto.

Gostou? Então deixe seu comentário!!

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Fonte: http://www.dudalinafeminina.com.br/blog/profiteroles/

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