Receita de sexta feira – Cuscuz de carne seca e abóbora

500 gramas de carne seca
1 cebola picada
02 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
½ xícara (chá) de purê de tomates
01 pitada de louro em pó
3 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado
Salsa e cebolinha verde picadas
2 xícaras (chá) cheias de farinha de milho
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
1 lata de ervilhas
50 gramas de azeitonas pretas inteiras

Modo de Preparo:

Deixe a carne seca de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, coloque numa panela de pressão com água que cubra totalmente a carne e deixe cozinhar por 30 minutos. Retire, espere amornar e desfie. Refogue cebola e alho no azeite, junte carne seca desfiada, abóbora, purê de tomate, louro, caldo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Adicione salsa e cebolinha e vá colocando farinha de milho e de mandioca até virar um mingau grosso. Distribua ervilha e azeitona no fundo de uma forma de pudim untada e coloque o cuscuz por cima, alisando bem. Desenforme e sirva com couve refogada.

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