Cozinha da Sandrinha – Batatas assadas com alho, ervas e parmesão

Gente é de comer com os olhos uma gostosura essas batatas.

Feitas com ervas, temperos, alho e parmesão,

Portanto, o melhor de agora é aprender como fazê-las!


Ingredientes :

4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
Azeite de oliva

3 dentes de alho picadinho

Temperos e sabores à vontade

1/2 xícara de queijo parmesão (de preferência, ralado na hora – é muito mais gostoso!)

Sal a gosto

Salsinha, cebolinha e verdinhos à la vontè

Como faz :

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite;

Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve;

Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos (2 pontos abaixo de dourar, porque ainda vai ao forno). Reserve;

Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;

Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;

Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno, retire do forno, salpique a salsinha, cebolinha e outros verdinhos que você adora e pronto!

Anúncios

Obrigada pelo seu comentário.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s